Область применения секционных ворот очень широка. Ворота такой конструкции изготавливаются с учетом российского климата и могут использоваться в различных помещенияхразличных помещениях. И в том числе в гаражах, автомастерских и автомойках. Это самое оптимальное решение из всех видов автоматических ворот: они не занимают места ни перед помещением, ни внутри него.
Сегодня секционные ворота можно изготовить любых размеров. Ограничение по высоте – до 6000 мм, по ширине - 7000 мм (больше – возможно по индивидуальному проекту). Секционные ворота чаще всего встречаются четырех типов: для проемов с нормальной притолокой (от 400 до 500 мм), с повышенной притолокой (от 500 до 1500 мм), с пониженной притолокой (от 220 до 400 мм), а также ворота с вертикальным подъемом, когда высота притолоки не меньше, чем высота проема плюс 700 мм.
Полотно ворот состоит из горизонтальных секций (сендвич-панелей), соединенных между собой петлями. Двигаясь по направляющим, полотно ворот переходит из вертикального (закрытого) положения в горизонтальное (открытое), под потолок. Торсионные пружины компенсируют вес полотна.
Автоматизированные секционные ворота оснащаются радиоуправлением с системой «роллинг код» 433 мГц, защищенной от сканирования. Но, конечно, самое эффектное – это автоматика, которая дала возможность снабдить надежными воротами любые помещения вплоть до огромных ангаров и разгрузочных терминалов.
Сталь, используемая для изготовления сендвич-панелей, имеет многослойное полимерное покрытие. Стальной лист 0,5 мм, оцинкован горячим способом, поверх цинка нанесен слой фосфата, а на фосфат - полиэфирное покрытие. Это обеспечивает отличную устойчивость полотна ворот к коррозии, воздействию окружающей среды и механическим повреждениям.
Для бытовых и промышленных помещений, для въезда на территорию рынок предлагает также рулонные ворота. Особенность механизма открывания cекционных ворот в том, что гибкое полотно ворот, поднимаясь вверх, наматывается на барабан. Они не такие «капитальные», как секционные, и меньше способны удерживать тепло.